设为首页   加入收藏

留学体验美国小镇生活

发布时间:2014-5-22 文字大小:  打印:打印此文

    如果你有幸到美国留学生活,不要太过纠结于陌生的环境如何让你惊慌,我们可以安下心来体验这独具魅力的小镇生活。
    留学美国小镇生活与学习并肩前行
    经常会看到美剧里除了生活很少有学习的场景,意识里美国的教育是快乐教育,学生不做作业,课业负担很轻,大家整天party不上课也不学习。再来讲下事实,在美国大学的课业其实相当繁重。为了完成大量的课后作业和参加课外活动不少学生一天只能睡四五个小时。美国学生也同样努力并且对学习的认真态度十分单纯。他们上课的出勤率很高,因为每一节课的内容丰富而且信息含量很大,所以逃课这种现象是及其少见的;学生上课十分活跃,每当老师问问题或者需要课堂讨论的时候,大家都会十分投入很积极地参与到思考讨论中,并且常常各抒己见,争得面红耳赤;课后学习也是重要部分,常常在凌晨一两点,你还能看见用功的学生在图书馆里对着电脑手指如飞地敲打着键盘写论文;考试期间更是如此,所有人都像是和时间赛跑一样,恨不得每分每秒都能有效率的吸收一些东西,在图书馆打地铺的更是数不胜数。在这种环境下,作为一个常以努力学习为标签的中国学生,你是不是感到压力很大­因此,懂得适应生活同时也要懂得努力学习。
    留学美国小镇生活安静质朴
    美国小镇生活相对于城市的灯火繁华、高楼林立、人群嚷嚷有着天壤之别,大都很安静和质朴。这对于大多数的中国学生都是生活在城市中,习惯了城市生活和方便的公共交通还是有些陌生的。初到美国小镇你的不适感可能会和思乡一样,缓缓蔓延开来。如果你生活的小镇很偏远,离最近的大城市有好几个小时的车程,镇中心只有一条街,街上只有一家理发沙龙和几家零散的小餐厅。那么你的生活的重心都会在学校里,吃食堂,在图书馆学习,同学的房间里party,在校园的大草坪上野餐休憩玩飞盘。一到周末,想去远一点的地方吃饭逛街,需要求助于有车的同学然后还要有提前的计划才可以达成。偶尔去一次城市,就会有一种乡下人进城的莫名兴奋感,对于人群的恐慌,这些都会告诉你,你已经很好的适应小镇生活了。

[1] [2] 下一页

文章:“留学体验美国小镇生活”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看